Energiespar-Check: Wenn Mieter, Unternehmen und Umwelt profitieren. Energieeffizienz. - Hunziker, Christian (Hammonia, 2012)
Wie kommen sozial schwache Haushalte mit den steigenden Energiepreisen zurecht? Diese Frage ist im Zuge der politisch beschlossenen Energiewende zu einem viel diskutierten Thema geworden. Einen Lösungsansatz stellt die Energieberatung dar - doch Projekte bei Wohnungsunternehmen in Bremen und Berlin zeigen, dass die Nachfrage weniger groß ist als erwartet.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsbestand; Energieeinsparung; Mieter; Einkommen; Armut; Kosteneinsparung; Verbraucherverhalten; Umweltbewusstsein; Klimaschutz; Energieeffizienz; Energieberatung; Fallbeispiel