Die Berliner Straße. - Schneider, Rolf; Daehne, Ralf D.; Dahl, Helge (My University, 1975)
Die Broschüre hat eine Auswahl aus den vielfältigen Erscheinungsformen der Berliner Straßen und Plätze getroffen. Typische Wohnstraßen, Wohnstraßen mit Nahversorgung oder Gewerbe, Privatstraßen, Villenstraßen, Dorfstraßen, Geschäftsstraßen und Straßen/Plätze mit besonderer städtebaulicher Bedeutung sind heute und vor ca. 100 Jahren fotographisch und mit kurzen Erläuterungen dargestellt.
Keywords: Stadtgestaltung; Straßenform; Straßenraum; Stadtplanung; Architektur; Geschichte