Leitfaden zur Durchführung von Machbarkeitsstudien für Radschnellverbindungen in Baden-Württemberg. - Bendias, Günter; Domko, Julia; Gwiasda, Peter; Erler, Lena; Steinberg, Gernot; Hölderich, Philipp (My University, 2019)
Im Zuge des Projektes RadSTRATEGIE des Landes Baden-Württemberg sollen bis 2025 zehn Radschnellverbindungen realisiert werden. Aus diesem Grund unterstützt das Land Maßnahmenträger und Dienstleister bei der Erstellung von Machbarkeitsstudien für Radschnellverbindungen. Dieser Leitfaden setzt den Rahmen für ein landesweit einheitliches sowie vergleichbares Vorgehen und lässt gleichzeitig Spielraum, um unterschiedliche regionale und institutionelle Anforderungen ausreichend zu berücksichtigen.
Keywords: Machbarkeitsstudie; Leitfaden; Verkehrskorridor; Streckenplanung; Potenzialanalyse; Radverkehrsförderung; Radschnellverbindung; Fahrradverkehrinfrastruktur