Wie kann Verwaltungskultur verändert werden? - Wendt, Mathias (Gabler, 2018)
Digitalisierung und demografischer Wandel erfordern auch kulturelle Veränderungen in der Verwaltung. Damit ist oft die Erwartung verbunden, neben der Flexibilität und der Leistungsfähigkeit zugleich auch die Attraktivität einer Tätigkeit in der öffentlichen Verwaltung zu steigern. Doch was ist genau unter einer Verwaltungskultur zu verstehen und wie lässt sich eine bestehende Kultur verändern?
Keywords: Verwaltung; Kultur; Leistungsfähigkeit; Neuordnung; Öffentliche Verwaltung; Demographischer Wandel; Digitalisierung