Die Zukunft der Städte. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Die Referenten behandeln die allgemeinen aktuellen gesellschaftlichen Entwicklungen im räumlichen Kontext der Stadt. Die Stadtpolitik der 80er Jahre wird hinterfragt und in diesem Zusammenhang die Notwendigkeit neuer Handlungsinstrumente. Außerdem wurde erörtert, wie sich die Bevölkerungsentwicklung, die wirtschaftliche Entwicklung, die Berücksichtigung ökologischer Aspekte, die Veränderung soziokultureller Rahmenbedingungen und Ansprüche auf die zukünftige Stadtpolitik auswirkt. Auch die nationalstaatliche wie europäische Entwicklung werden Einfluß auf die Stadtpolitik haben. kl/difu
Keywords: Stadt; Zukunft; Perspektive; Sozialraum; Wirtschaftsraum; Utopie; Standortfaktor; Kultur; Stadtkultur; Stadtökologie; Stadtumbau; Stadtentwicklungsplanung; Stadterneuerung; Bestandsaufnahme