Planer ohne Plan - der neue Stadtentwicklungs"plan" für Wien. - Ulram, Peter A. (My University, 1981)
Der Verfasser beleuchtet die jüngere Geschichte der Wiener Stadtplanung und kritisiert am Stadtentwicklungsplan für Wien, dass er weitgehend inhaltlich unverbindlich ist, seine Ziele nicht präzisiert werden, die Finanzplanung nicht integriert ist und organisatorische und prozesspolitische Maßnahmen nicht berücksichtigt werden. ÖIR
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplan; Kommunalplanung; Stadtentwicklung; Planungsziel; Stadterneuerung