Erweiterung des Werkzeugkastens Dialog und Beteiligung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Die Erweiterung des Werkzeugkastens "Dialog und Beteiligung" enthält folgende Abschnitte: 1. und 2.: Übersicht zur Entwicklung der Gesetzeslage zu Bürger- und Öffentlichkeitsbeteiligung sowie zu zentralen Leitfäden zu Bürger- und Öffentlichkeitsbeteiligung; 3. Aus der Praxis: Erfahrungen aus der Geschäftsstelle "Dialog schafft Zukunft"; 4. Aus Bürgersicht: Wie kann gute Beteiligung gelingen? Empfehlungen an Vorhabenträger und Verwaltung.
Keywords: Partizipation; Bauprojekt; Industrie; Technische Infrastruktur; Kommunikation; Beteiligungsverfahren; Leitfaden; Modell; Öffentlichkeitsbeteiligung; Rechtsgrundlage; Handlungsempfehlung