Urban land policy in developing countries - congresses and reality. (Grund- und Bodenpolitik in Entwicklungsländern - Hoffnungen und Wirklichkeit.) - Virtanen, Pekka V. (My University, 1984)
Der Bericht gibt einen Überblick über Slums und Squattersiedlungen, Bodenpreise, fehlende politische und administrative Maßnahmen, Sites and Services Projekte, Einführung von Standards, tatkräftige Verwaltungsstrukturen, Kartographie, die ein Resultat des Habitat-Kongresses von 1983 waren. (DSE)
Keywords: Wohnungsbau; Verstädterung; Bodenpolitik; Spontansiedlung; Slumsanierung; Wohnungspolitik; Site-and-Service; Entwicklungsland; Squattersiedlung; Standard; Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Politik; Boden