Betriebsgründungen und Betriebsaufgaben im Kammerbezirk Mittlerer Oberrhein. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Betriebsgründungen und -stillegungen im Kammerbezirk Mittlerer Oberrhein wurden für die Jahre 1973 bis 1978 von der IHK zusammengestellt und analysiert. Die Ergebnisse sind nach Kreisen, Branchen, Betriebsgrößen, Betriebsdauer und der Rechtsform der Betrieben getrennt dargestellt. Aus den Ergebnissen ihrer Untersuchung entwickelt die IHK wirtschaftspolitische Forderungen, die im wesentlichen auf den Wunsch nach einer Ausdehnung der Mittelstandspolitik allgemein und der Existenzgründungshilfen im besonderen hinauslaufen. mst/difu
Keywords: Betriebsgründung; Betriebsaufgabe; Handelskammer; Regionalwirtschaft; Wirtschaftsförderung; Mittelstand; Wirtschaftspolitik