Städtebaulicher Ideenwettbewerb Schloßplatz/Theodor-Heuss-Straße in Stuttgart. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Aufgrund veränderter Verkehrsführung ist die Umgestaltung des "Kleinen Schlossplatzes" möglich geworden. Die Wettbewerbsaufgabe umfasst für diesen Bereich Entwicklung von Vorschlägen für die stadträumliche und funktionelle Einbindung sowie für die Fußgängerführung in die angrenzenden Bereiche, Entwurfsvorschläge für die neue Bebauung (Galerie, Laeden), Miteinbeziehung des vorgesehenen Verwaltungsgebäudes der Bundespost in die Gesamtkonzeption. Da sich die Aufgabenstellung im Laufe der Bearbeitung als zu komplex in ihren unterschiedlichen Teilproblemen herausstellte und keine Arbeit für alle Bereiche gleichmäßig qualitätsvolle Lösungsvorschläge bot, erscheint es notwendig, auf verschiedenen Bearbeitungsfeldern die schwierige städtebauliche Aufgabe weiterzubearbeiten. ka
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb; Bebauungsplanung; Ideenwettbewerb; Schlossplatz; Umgestaltung; Aufgabenstellung; Baukörperstellung; Straßenraum; Fußgängerbereich; Wettbewerbsentwurf