Probleme des Städtebaus und der Wohnraumversorgung. Bericht aus Anlaß des Besuches des Landtagsausschusses für Städtebau und Wohnungswesen am 25. März 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Bericht aus Anlaß des Besuches des Landtagsausschusses für Städtebau und Wohnungswesen am 25.3.1981 stellt die Probleme des Städtebaus und der Wohnraumversorgung der Stadt Münster dar. Dabei geht hervor, daß es vor allem gilt, den Zielen des Landesentwicklungsplanes I/II gerecht zu werden und einer Stadtflucht zu begegnen, die Münsters bewährte Stadtstruktur gefährdet und das Umland zersiedelt. Ebenso ist dafür Sorge zu tragen, daß die älteren Innenstadt-Wohnviertel wieder attraktiv durch städtebauliche Maßnahmen, Modernisierung und Denkmalpflege gestaltet werden, ohne daß daraus soziale Härten für die Bewohner folgen. geh/difu
Keywords: Städtebau; Wohnraumversorgung; Stadterneuerung; Wohnungsmarkt; Wohnungsversorgung; Wohnungspolitik; Städtebaupolitik; Sanierung; Wohnungswesen