Developpement d'une formule d'implantation des services de garde d'enfants. - Petitjean, Chantal (My University, 1985)
Es werden zunaechst die theoretischen Erkenntnisse ueber die Nachfrage und die Kosten solcher Dienste referiert. Weiters wird das Konzept der Berechnungsformel vorgestellt, das insbesondere die Unterauslastung einzelner bestehender Einrichtungen sowie die Inanspruchnahme der Dienste durch Kinder aus Nachbargemeinden in Rechnung stellt. Beispiele fuer die praktische Anwendbarkeit des Berechnungsmodus werden gezeigt. hb
Keywords: Bildung/Kultur; Kindergarten; Bedarf; Bedarfsermittlung; Berechnungsformel; Kindergartenbedarfsplan; Auslastungsgrad