Wem gehört die Stadt? Wien - Kunst im öffentlichen Raum seit 1968. - (:unkn) unknown (Verl. f. moderne Kunst, 2009)
Sei es Lawrence Weiners Installation auf dem Flakturm, VALIE EXPORTS Spaziergang mit Peter Weibel an der Hundeleine oder Christoph Schlingensiefs Ausländer-Container neben der Staatsoper; Das Buch ordnet permanente und temporäre Kunstprojekte und -aktionen in ihren historischen und kunsthistorischen Kontext ein und vermittelt einen Überblick über berüchtigte und aufsehenerregende, poetische wie politische Kunst im öffentlichen Raum.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Stadtkultur; Kunst; Kunstdenkmal; Öffentlicher Raum; Beispielsammlung; Kunstaktion; Installation; Provokation; Happening