Mehr Wärmekomfort bei geringeren Kosten. Sanierung mit dezentralen Wärmeübergabestationen. - Bender, René (Hammonia, 2013)
Die Dortmunder Wohnungsgesellschaft DOGEWO21 setzte bei der Modernisierung eines Wohnquartiers im Stadtteil Wickede auf eine zukunftsweisende Wärmeversorgungslösung: In den 82 Wohnungen wurden jeweils die Gastherme entfernt und moderne Wärmeübergabestationen installiert. Dezentral und bedarfsgerecht übernehmen diese neuen Geräte die energieeffiziente Versorgung mit Raumwärme und Garantie die Nutzung von Warmwasser.
Keywords: Versorgung; Wärmeversorgung; Stadtteil; Wohnungsmodernisierung; Haustechnik; Installation; Warmwasser; Gebäudebestand; Energetische Modernisierung; Energieeffizienz; Raumwärme