Vorplanung zur Landentwicklung Überlingen. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das landschaftsplanerische Gutachten über die Gemeinden Überlingen und Owingen am Bodensee soll als Grundlage für Bauleitplanungen in dieser Region dienen. Dabei wurden in einem ersten Schritt die Daten und Unterlagen zu Landschaftshaushalt und Landschaftsstruktur gesichtet, übergeordnete Planungsziele erfaßt und in einer Risikoanalyse die Nutzung und die Nutzungsansprüche in Hinblick auf Landschaftsbelastung gewertet. In einer Zusammenstellung der wichtigsten Planaussagen für die Gemeinden werden detaillierte Vorschläge zur Landschaftspflege, möglicher Siedlungsentwicklung, zum Natur- und Landschaftsschutz und zum Bereich Fremdenverkehr/Erholung unterbreitet, wobei auf Zielkonflikte im Einzelfall hingewiesen wird. cp/difu
Keywords: Landentwicklung; Landschaftspflege; Regionalplanung; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Siedlungsentwicklung