Richtlinien für die landschaftspflegerische Begleitplanung im Straßenbau. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Richtlinien für die landschaftspflegerische Begleitplanung im Straßenbau (RLBP) enthalten Vorgaben bei der Planung von Bundesfernstraßen. Sie berücksichtigen die aktuellen fachlichen und rechtlichen Anforderungen. Die RLBP dienen der Vereinfachung und effizienten Planung, da sie eine bessere Bündelung der naturschutzrelevanten Planungsbeiträge in der Entwurfs- und Genehmigungs-planung vorgeben. Sowohl die Bestandserfassung als auch die Maßnahmen-konzeption berücksichtigen auch die Vorgaben des europäischen Arten- und Gebietsschutzrechts.
Keywords: Straßenausbauplanung; Naturschutz; Landschaftspflege; Landschaftsplanung; Eingriffsregelung; landschaftspflegerischer Begleitplan; Artenschutz; Naturraum