Retenues d'eau artificielles. - Neveux, M. (My University, 1979)
Überblick über die Entwicklung des Baus von Rückhaltebecken in Frankreich: die ältesten Becken dienten zur Aufrechterhaltung der Wasserstände von Kanälen und zum Schutz gegen Hochwasser; danach wurden Wasserspeicher für Wasserkraftwerke gebaut; die neueren Rückhaltebecken sollen in der Hauptsache die Wasserversorgung der Bevölkerung und der Landschaft absichern. ph
Keywords: Versorgung; Brauchwasser; Trinkwasser