Verkehr in Erfurt. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Erfurt hat sich aus einer vormals konzentrischen Stadt in nur 20 Jahren zu einer linearen Stadt von rd. 14 km Länge entwickelt. Dieser Gestaltwandel hat durch die Errichtung neuer Produktionsstandorte, neuer Forschungs- und Bildungseinrichtungen sowie großer Neubaugebiete zu einer Veränderung der bis dahin nahezu stabilen Verkehrsströme und Verkehrsgewohnheiten geführt. Die Broschüre informiert über die verkehrspolitischen Planungen der Stadt bis zum Jahr 2000, wobei der Ausbau der öffentlichen Verkehrsmittel (Straßenbahnen und Busse) sowie die Leitplanung für das Stadtzentrum im Vordergrund stehen. cp/difu
Keywords: Stadtverkehr; Verkehrspolitik; Verkehrsplanung; Generalverkehrsplan; ÖPNV; Straßenbahn; Bus; Personenkraftwagen; Straßenplanung; Verkehrsregelung; Fußgänger; Fahrrad; Parken; Stadtzentrum; Verkehr; Nahverkehr