Grundlagen über das Freihalten der Bahnanlagen von störendem Pflanzenaufwuchs. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Grundlagenbericht beschäftigt sich mit der chemischen Bekämpfung des Pflanzenaufwuchses beim Unterhalt der Bahn- bzw. Gleisanlagen. Drei Forschungsvorhaben, die sich mit der Beurteilung der Grundwassergefährdung durch Pestizide befassen, liefern das Material zu diesem Bericht. In Teil I werden die Zielsetzungen und Anforderungen an den Einsatz von Herbiziden vorgestellt. Anleitungen für die Praxis folgen in Teil II und III. Der Bericht beabsichtigt Lösungswege zum Entschärfen des Interessenkonfliktes Bahnsichernheit und Umweltschutz aufzuzeigen. kä/difu
Keywords: Bahnanlage; Pflanzenwuchs; Herbizid; Unkrautbekämpfung; Grundwasser; Verkehrssicherheit; Umweltschutz; Umweltpflege; Umweltbelastung