Antragsbefugnis für Normenkontrolle; abwägungserheblicher Belang. BVerwG, Urteil vom 30.4.2004 - 4 CN 1/03. - (:unkn) unknown (Heymann, 2004)
§ 47 VwGO; § 1 f. BauGB: Das Interesse, mit einem - bisher nicht bebaubaren - Grundstück in den Geltungsbereich eines B-plans einbezogen zu werden, ist für sich genommen kein abwägungserheblicher Belang, der dem Eigentümer die Antragsbefugnis für eine Normenkontrolle (§ 47 Abs.2 Satz 1 VwGO) vermitteln kann. difu
Keywords: Planungsrecht; Bauleitplanung; Bebauung; Normenkontrollverfahren; Unwirksamkeit; Antragsbefugnis; Abwägungsbelang; Abwägungsfehler; Unbebautes Grundstück; Bebauungsrecht; Grundstücksbebauung