Anlagenplanung, Anlagenbau, Anlagenbetrieb für Unternehmen. - (:unkn) unknown (de Gruyter, 2016)
Die für Anlagenbetreiber maßgeblichen Vorschriften werden praxisorientiert am Beispiel des konkreten Anlagenbetriebs dargestellt, von der Errichtung der Anlage über den täglichen Betrieb bis hin zur Abwicklung der Anlage nach deren Stilllegung. Ziel ist es, den Unternehmensverantwortlichen einen Gesamtüberblick über die zu beachtenden gesetzlichen und behördlichen Grundlagen zu vermitteln.

This volume provides a practical presentation of essential regulations for facility operators. It covers the regulatory framework for facility planning, construction, and daily operation, including management of the facility after decommissioning. The aim is to give corporate directors a comprehensive picture of the statutory and regulatory basis for facility management. Die für Anlagenbetreiber maßgeblichen Vorschriften werden praxisorientiert am Beispiel des konkreten Anlagenbetriebs dargestellt, von der Errichtung der Anlage über den täglichen Betrieb bis hin zur Abwicklung der Anlage nach deren Stilllegung. Ziel ist es, den Unternehmensverantwortlichen einen Gesamtüberblick über die zu beachtenden gesetzlichen und behördlichen Grundlagen zu vermitteln.
Keywords: Energie; Energiewirtschaft; Anlage; Betrieb; Standort; Umweltschutzrecht; Wasserrecht; Immissionsschutzrecht; Anlagenplanung; Anlagenbau; Anlagenbetrieb; Anlagenstilllegung; Nachsorge