Verkehrsplanerische Berechnungen bei der Planung neuer Wohngebiete. - Becher, Eberhard (My University, 1977)
Bei der Planung neuer Großwohngebiete sind die Auswirkungen auf den Pkw-Verkehr und den ÖPNV stärker als bisher zu berücksichtigen. Daraus sind Maßnahmen für Netzgestaltung, Kapazitätsdimensionierung und Stellflächen für den ruhenden Verkehr zu gewinnen. Erfahrungen mit den Anwendungsfragen bei der äußeren und inneren Verkehrserschließung in Großwohngebieten in Berlin haben den Erfolg derartiger Planungsverfahren im Individualverkehr bestätigt. Eine Anwendung für den ÖPNV erfordert eine Verfahrensabänderung; in bezug auf den Fragenbereich der äußeren Verkehrserschließung ist dies gelungen.
Keywords: Planung; Verkehr; Wohngebiet; Verkehrserschließung