Überlegungen zur Wohnungspolitik. - Sadleder, Walter (My University, 1974)
Im Wohnungsbaubestand von Österreich ist eine Verzerrung eingetreten, die nach Meinung des Autors eine Neuorientierung der Wohnungsbaupolitik erforderlich macht. Die hohen Preise im Baugewerbe lassen viele Wohnungen für breite Schichten der Bevölkerung unerschwinglich erscheinen; auf der anderen Seite nimmt die Zahl der leerstehenden zu. Der Autor gibt Empfehlungen für einen Ausweg aus dieser Situation.
Keywords: Wohnungspolitik; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauförderung; Wohnungsbaubedarf; Wohnungswesen; Politik; Planung