Regionalpolitik am Wendepunkt? Kritische Anmerkungen. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die anläßlich des fünfundzwanzigjährigen Bestehens der Hessischen Landesentwicklungs- und Treuhandgesellschaft herausgegebene Schrift enthält eine Zusammenstellung von Aufsätzen anerkannter Wissenschaftler und Praktiker zu den Schwerpunkten Wirtschaftsentwicklung, Regionalpolitik und Stadtentwicklungspolitik.Die Beiträge des ersten Schwerpunktes befassen sich mit den Entwicklungstendenzen der internationelen Standortwahl und den wirtschafts- und sozialpolitischen Zielsetzungen in der neueren Steuerpolitik.Der zweite Schwerpunkt behandelt die Konzeption der staatlichen Regionalpolitik in der Bundesrepublik und ihre Einschätzung durch Gewerkschafts- und Arbeitgebervertreter. im dritten Abschnitt werden u. a. die Steuerungsinstrumente der Stadtentwicklung erläutert und die integrierte Stadtentwicklungsplanung im Verdichtungsraum Rhein-Main kritisch hinterfragt.
Keywords: Regionalpolitik; Standortwahl; Gewerkschaft; Arbeitgeber; Regionalplanung; Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftspolitik; Planung; Politik; Wirtschaft