Staatskonsum, staatliche Investitionen und die Produktivität staatlichen Handelns. - Leipert, Christian (My University, 1980)
Diskussion der wesentlichsten Unzulaenglichkeiten des Staatskonsumbegriffs. Darlegung der funktionalen Beziehungen zwischen Staatskonsum und staatlichen Investitionen, die die getrennte Erfassung von laufenden Staatsausgaben und einmaligen Investitionsausgaben im Rahmen der Volkswirtschaftlichen Gesamtrechnung wenig aussagekraeftig erscheinen lassen. Untersuchung der spezifischen Eigenart staatlicher Produktion und Produktivitaet und der Moeglichkeiten, diesen Merkmalen auch durch ein Messsystem gerecht zu werden.
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Wirtschaft; Investition; Staatsausgabe; Produktivität; Volkswirtschaftliche Gesamtrechnung; Zuordnungsproblematik; Terminologie