Bauen für den Umweltschutz. Eine wichtige Aufgabe unserer Zeit. - Wittmann, Lutz (My University, 1988)
Technik hat im Verlauf der Industrialisierung ohne Zweifel zu Beeinträchtigungen der Umwelt geführt.Technik hilft heute aber auch, vorhandene Umweltschäden zu beseitigen und die Risiken zukünftiger Umweltschäden zu vermindern.Zum Schutz von Wasser, Boden und Luft sowie zur Vermeidung, Verwertung und Beseitigung von Abfällen ist Bautechnik - im angestammten und erweiterten Sinn - ein wichtiger Bestandteil der Umweltechnik.Anhand des Leistungskataloges Umwelttechnik/Abfallwirtschaft, der vom Hauptverband der Deutschen Bauindustrie herausgegeben wurde, wird ein aktueller Überblick über die Angebotspalette der Firmen der deutschen Bauindustrie gegeben.(-y-)
Keywords: Bautätigkeit; Bauleistung; Umweltschutz; Abfallbehandlung; Abfallverwertung; Recycling; Deponie; Erddeponie; Kaverne; Deponieabdichtung; Altlastensanierung; Abfalllagerung; Bodenreinigung; Deponiegas; Behälterdeponie; Unterirdisch; Bauaufgabe; Umwelttechnik; Umweltpflege