Novellierung des Gesetzes über Umweltstatistiken. Was bringt sie den Städten? - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Seit 1980 ist das Gesetz über Umweltstatistiken in Kraft, zu dessen Novellierung dem Deutschen Städtetag ein Entwurf zur Stellungnahme im Jahre 1987 zugegangen ist. Der Referent beschäftigt sich mit den vorgesehenen Änderungen aus der Sicht der Kommunalstatistik, deren Anliegen er im Entwurf kaum berücksichtigt findet. Insbesondere befürchtet er, daß die Weitergabe von Erhebungsergebnissen an interessierte Kommunen kaum möglich sein wird. bre/difu
Keywords: Umweltstatistik; Gesetz; Novellierung; Luftverunreinigung; Abfallbeseitigung; Abwasserbeseitigung; Städtestatistik; Statistik; Recht; Umwelt