Le 7e plan. Themenheft. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Mit zahlreichen Diagrammen, Tabellen und Skizzen aufgelockert und unterstützt, geben maßgeblich an der Erstellung des VII. Planes beteiligte Verf. einen Überblick über sozio-ökonomische Zusammenhänge, die strategischen Voraussetzungen für seine Vorbereitung, die einzelnen Planinhalte, den Ablauf der Diskussion im Parlament und die mit ihm gesetzten ,,absoluten Prioritäten'', d. h. Verringerung der Abhängigkeit von den Rohöleinfuhren, Anstreben einer besseren Wettbewerbslage, Senkung der Arbeitslosenzahlen und Beschäftigungslage bis 1980. Ferner werden im Anhang die Zusammenhänge zwischen VII. Plan und Staatshaushalt, die Planung von infrastrukturellen Einrichtungen und Industrieanlagen behandelt. Georges Cavallier behandelt Zusammenhänge zwischen Regional- und Kommunalplanung, die Schwierigkeiten der Entscheidungsfindung auf den einzelnen Ebenen und die Bedeutung der physischen Planung im Rahmen der bisherigen Wirtschaftspläne.
Keywords: Wirtschaftsplanungsprogramm; Wirtschaftsplanung; Regionalplanung