Alles zurück auf Staat? Daten und Fakten zu einer möglichen Rekommunalisierung des Berliner Stromnetzes. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Broschüre informiert über Modelle für den Stromnetzbetrieb, das Vergabeverfahren für die Stromkonzession in Deutschland, die Konzessionsvergabe für das Berliner Stromnetz, über Bewerber und Stromnetz, über die Vereinbarung der Berliner Landesregierung und die Initiative Berliner Energietisch, über die Anforderungen der Wirtschaft an das Stromnetz, Investitionsverpflichtungen aus der Energiewende, Strompreiszusammensetzung und Preissenkungspotenzial, die Risiken der Rekommunalisierung des Stromnetzes und die Position des UVB.
Keywords: Energieversorgung; Versorgungssicherheit; Energiepolitik; Versorgungsunternehmen; Versorgungsnetz; Strompreis; Stromnetz; Rekommunalisierung