Hochschulgesamtplan für das Land Schleswig-Holstein 1979-1983. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die schleswig-holsteinische Landesregierung hat auf der Grundlage des Hochschulgesetzes den Hochschulgesamtplan verabschiedet. Er enthält die Vorstellungen der Landesregierung für die Entwicklung des Hochschulwesens für die Zeit bis 1983. Nunmehr werden diese Planungen in eine eigenständige, den gesamten Hochschulbereich umfassende Konzeption einbezogen. Bisher waren die Ausbaupläne der Landesregierung für die Hochschulen jeweils in den Rahmenplänen für den Hochschulbau und in der Finanzplanung enthalten. Der Hochschulgesamtplan bietet eine Grundlage für hochschulpolitische Entscheidungen. Die Hochschulen werden ihn bei der Aufstellung ihrer Entwicklungspläne zu berücksichtigen haben. Gleichzeitig dient der Hochschulgesamtplan der politischen Meinungsbildung der Öffentlichkeit. difu
Keywords: Hochschulplanung; Hochschulpolitik; Bildung/Kultur; Hochschule