Kreisentwicklungsplan für den Landkreis Grafschaft Diepholz. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Dieses Kreisentwicklungs- und Investitionsprogramm ist vom Kreistag gebilligt worden und soll die Leitlinien für die kommunalpolitische Arbeit im Landkreis Grafschaft Diepholz für das nächste Jahrzehnt aufzeigen, auch wenn dieser Landkreis demnächst in einer größeren Einheit aufgeht. An der Bearbeitung waren die kreisangehörigen Städte und Gemeinden, die staatlichen Sonderbehörden der Kreisstufe sowie die berufsständischen Körperschaften und Organisationen beteiligt. Nach der Vermittlung der Entwicklungsziele und der Darstellung der Planungsgrundlagen hinsichtlich der naturräumlichen Faktoren, der Bevölkerung, der Wirtschaft und des Finanzrahmens werden für die einzelnen Bereiche der sozialen, technischen und wirtschaftlichen Fachplanungen Programme und Maßnahmen erarbeitet. Abschließend werden die Investitionen der Fachprogramme und die Finanzierung der Vorhaben des Landkreises erörtert.
Keywords: Kreisentwicklungsplan; Investitionsaufwand; Raumentwicklungsplanung; Stadtentwicklungsplanung; Finanzplanung; Planung; Verwaltung; Wirtschaft