Umweltkenntnisse und -bewußtsein bei Junglandwirten. Empirische Untersuchung zur Umsetzung von Lernzielen zum Umwelt- und Naturschutz in der landwirtschaftlichen Berufsbildung. - Wentingmann, Ursula (My University, 1988)
Das wichtigste Kapital in der Landwirtschaft ist die berufliche Qualifikation der Landwirte. Ein Element dieser Ausbildung ist auch das Wissen und Können im Bereich des Umwelt- und Naturschutzes. Der zukünftige Landwirt soll die Einsicht in die vielfältigen Zusammenhänge der Natur und deren Gefährdung erwerben und sich der eigenen Verantwortlichkeit bewußt werden. Die Ergebnisse der vorgelegten Untersuchung geben einen Überblick über Ausmaß und Wirkung der Umwelterziehung im Rahmen der heutigen landwirtschaftlichen Berufsbildung. jp/difu
Keywords: Landwirt; Berufsbildung; Landwirtschaft; Umwelterziehung; Umweltbewusstsein; Umweltschutz; Naturschutz; Lernziel; Umsetzung; Befragung