Im Schatten des NKZ (Neuen Kreuzberger Zentrums). Behutsame Stadterneuerung zwischen Kottbusser Tor und Oranienplatz aus der Sicht der Architekten. Internationale Bauausstellung Berlin 1987. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Im Rahmen des Berichtsjahres der IBA 1984 stellten die im Bereich um das Kottbusser Tor beauftragten Architekten ihre Sicht der behutsamen Stadterneuerung in der Vorortausstellung Block 81 der Öffentlichkeit vor. Die hierfür erstellte Informationsbroschüre zeigt drastische Beispiele des baulichen Zustands vor der Sanierung und gelungene Resultate der behutsamen Erneuerung und damit Bewahrung eines charakteristischen Bereichs. Die Beispiele liegen sowohl im Bereich der Wohnungen als auch im Bereich von Innenhof und Außenfassade. goj/difu
Keywords: Stadtsanierung; Erhaltende Erneuerung; Beispielsammlung; Wohnung; Innenhof; Fassade; Stadterneuerung; Sanierung