Verborgen suburbanisatie, handreiking en conflict. Eigen bevolking wordt verdrongen. - Veldman, J. (My University, 1979)
Flurbereinigung und Änderungen in der Agrarstruktur sowie Rationalisierungsmaßnahmen der Eisenbahn- und Wasserstraßenverwaltungen haben dazu geführt, dass Bauernhäuser und Dienstgebäude zum Verkauf angeboten werden. Der Trend zum Wohnen auf dem Land birgt eine Verdrängung der ländlichen Bevölkerung und verändert nachteilig dörfliche Strukturen. Als günstig wird angesehen, dass zahlungskräftige Käufer wertvolle Bausubstanz erhalten. nb
Keywords: Siedlungsstruktur; Dorf/Stadt; Wohnen; Landwirtschaft; Infrastruktur; Verstädterung; Strukturänderung; Verdrängung; Bausubstanz; Erhaltung; Zwiespalt