Untersuchungen über die Ausbreitung und Eliminierung von Schadstoffen bei der Infiltration und Untergrundpassage von Oberflächengewässern. - Fokken, B.; Kurz, R.; Pütz, R. (My University, 1985)
Bei der derzeitigen Belastung des Grundwassers in der Bundesrepublik Deutschland wird zur Gewinnung von Trinkwasser vermehrt von Oberflächenwasser bzw. uferfiltriertem Grundwasser übergegangen. In diesem Zusammenhang sind Untersuchungen über Ausbreitung und Elimination von Schadstoffen in den Phasen der Infiltration und der Untergrundpassage von Oberflächenwässern von besonderem Interesse. jp/difu
Keywords: Umweltschutz; Schadstoff; Grundwasser; Trinkwasser; Oberflächenwasser; Infiltration; Gewässergüte; Grundwasserschutz; Bodenschutz; Versorgung; Natur/Grundlagen; Wasserhaushalt