Wohnbauten in Köln-Ehrenfeld - Aspekte zur Entwicklung und Gestalt eines Vororts. - Meynen, Henriette (My University, 1977)
Die Baustruktur eines Kölner Vororts (Ehrenfeld),der sich unter den Stadtbezirken durch eine bedeutende Anzahl an Gründerzeit- und Vorkriegsbauten auszeichnet, wird in dieser Arbeit analysiert.Typisierungen der Wohnbauten werden in zahlreichen Abbildungen dargestellt, verdeutlicht wird der Entstehungsprozeß des Vororts sowie die Entwicklung der Sozialstruktur seiner Bewohner.
Keywords: Baustruktur; Sozialstruktur; Segregation; Vorort; Stadtgeschichte; Stadtgeographie; Geographie; Architektur; Geschichte