Mobilitätsmanagement - ein Handlungsfeld für die Wohnungswirtschaft? Südost WOBA Dresden GmbH. - Bauer, Ute; Dietz, Frank (Hammonia, 2004)
Wer Wohnen in der Stadt propagiert, muss auch über Mobilität nachdenken. Im Rahmen des BMBF-Forschungsprojektes "Intermobil Region Dresden" wurden gemeinsam mit der SÜDOST WOBA DRESDEN GMBH, dem mit fast 29.000 Wohnungen größten Vermieter Dresdens, verschiedene Maßnahmen des wohnungsbezogenen Mobilitätsmanagements entwickelt, erprobt und ihre verkehrlichen Wirkungen evaluiert. Uta Bauer vom Büro für Integrierte Planung (BiP Berlin) und Frank Dietz stellen das Projekt vor. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Mobilität; Management