Neue Möglichkeiten DV-unterstützter Verkehrsplanung und Pendlerdatenauswertung. - Mentz (My University, 1989)
Der Autor skizziert die Aufgabenstruktur der Verkehrsplanung und beschreibt vor diesem Hintergrund die Einsatzmöglichkeiten des Programmpakets "Verkehrsnetzbaukasten" der Firma Interplan, das auf die Entwicklung reagiert, nach der solche Aufgaben mittlerweise nicht mehr nur von Großrechnern bewältigt werden müssen. Hierzu wird die Software zur Netzbeschreibung sowie zur Simulation der Verkehrsnachfrage vorgestellt. bre/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Pendler; Grafische Datenverarbeitung; Verkehrsnetz; EDV-Programm; Verkehrsnachfrage; Modal-Split; Simulationsmodell; Methode; Statistik