Pflichtenheft Abfallrecht. Aufgabenkatalog zur Vermeidung von Ordnungswidrigkeiten und Straftatbeständen. 7. Aufl. - Lenz, Kerstin (Ecomed, 2010)
Es werden sämtliche im Abfallrecht und in angrenzenden Bereichen des Umweltrechts definierten Ordnungswidrigkeiten und Straftaten systematisch als Positivliste zusammengefasst. So entsteht eine übersichtliche "To-do"-Liste mit allen Pflichten, die sich für Abfallbeauftragte und Linienverantwortliche aus dem Abfallrecht ergeben. Bei der Pflichtenübertragung vom Unternehmen auf die in seinem Auftrag handelnden Beschäftigten sind die in Einzelpflichten aufgeschlüsselten Vorschriften eine große Hilfe für alle im Abfallmanagement Tätigen. In der Neuauflage kan man nachlesen, welche Pflichten mit dem geplanten Kreislaufwirtschaftsgesetz (KrWG) auf Sie zukommen. Als Grundlage für die Einarbeitung der Pflichten wurde die Entwurfsfassung vom 15.04.2011 (Kabinettsbeschluss) verwendet.
Keywords: Entsorgung; Abfall; Abfallrecht; Ordnungsrecht; Strafrecht; Abfallvermeidung; Kreislaufwirtschaftsgesetz