Offener Bauwettbewerb. Grundschule und Kindertagesstätte Curtiusstraße, Berlin-Lichterfelde, März 1989. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Investitionsplanung 1991/92 des Bezirksamtes Berlin-Steglitz weist in der Bereichsentwicklungsplanung Steglitz 2 und 3 den Bedarf für eine dreizügige Grundschule mit Sporteinrichtungen und einer Kindertagesstätte im Bereich Lichterfelde-West nach. Da durch den Flächennutzungsplan keine geeignete Fläche zur Verfügung steht, wurde ein offener Bauwettbewerb vom Senator für Bau- und Wohnungswesen ausgeschrieben. Der Band klärt das Verfahren des Wettbewerbs, die Situation und Planungsvorgaben und die Wettbewerbsaufgabe. Der Finanzrahmen beläuft sich für die dreizügige Grundschule mit Sporthalle auf 33 Mio. DM, für eine Kindertagesstätte mit 133 Plätzen für 6,2 Mio. DM. kl/difu
Keywords: Schule; Grundschule; Kindertagesstätte; Bauwettbewerb; Wettbewerbsverfahren; Planungsvorgabe; Wettbewerbsaufgabe; Finanzrahmen; Stadtplanung/Städtebau; Wettbewerb