Jugendhilfe- und Familienförderungsplan. Teil - Jugend und Freizeit. Auswertung einer Befragung Essener Jugendlicher. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Mit diesem Band werden die Ergebnisse einer Befragung Essener Jugendlicher vorgelegt, die im Rahmen der Erstellung eines Jugendhilfe- und Familienförderungsplanes im Frühjahr 1978 durchgeführt wurde. Die Befragung diente dazu, objektive Daten festzustellen, insbesondere zur Freizeitgestaltung von Jugendlichen, deren Kenntnisse von Jugendfreizeiteinrichtungen, deren Nutzung sowie von sozialen Merkmalen der Befragten. Nicht erhoben wurden Meinungen und Wünsche der Jugendlichen zu den Freizeiteinrichtungen. Die Befragung wurde an Schulen der Stadt durchgeführt; erfaßt wurden dabei etwa 2500 14- bis 20jährige. mst/difu
Keywords: Befragung; Jugend; Jugendhilfeplan; Familienförderungsplan; Jugendfreizeiteinrichtung; Sozialverhalten; Freizeitgestaltung; Stadtsoziologie; Kultur; Freizeit