Beteiligung Ortsansässiger an der touristischen Entwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Dieser Bericht geht vor allem Fragen und methodischen Problemen der kommunalen Gesamtplanung und den daran gegebenen Beteiligungsmöglichkeiten der Bürger nach. Aufbauend auf den so entwickelten theoretischen Grundlagen werden konkrete Beteiligungsmöglichkeiten Ortsansässiger an touristischen Hauptbereichen, nämlich Nutzungsordnung, der Skigebieterschließung und den fremdenverkehrsörtlichen Einrichtungen dargestellt. Die Arbeit hat zum Ziel, bestehende Erkenntnisse und Erfahrungen zu ordnen, auszuwerten und praxisgerechte Vorschläge zur Verbesserung der Partizipation am Planungsprozeß zu entwickeln. cp/difu
Keywords: Fremdenverkehrsplanung; Fremdenverkehrspolitik; Partizipation; Wohnbevölkerung; Fremdenverkehrssiedlung; Nutzungsplanung; Skigebietsplanung; Sporthalle; Implementation; Fremdenverkehr; Bürgerbeteiligung; Methode; Freizeit; Infrastruktur