Entwicklung und Struktur des Baulandmarktes in der Bundesrepublik Deutschland 1980/81. - Bielefeld, Volker (My University, 1983)
Seit 1962 veröffentlicht das statistische Bundesamt im Rahmen der Statistik der Kaufwerte für Bauland die Kauffälle von unbebautem Bauland innerhalb der Gemeinde-Baugebiete nach den Veräußerungsmitteilungen der Grunderwerbsteuer-Stellen der Finanzämter. Die Statistiken für die Jahre 1980/81 werden tabellarisch dargestellt und kommentiert. Es handelt sich um die Veräußerungsfälle nach Baulandarten und Gemeindegrößenklassen, Baugebieten und in den 31 größten Städten des Bundesgebietes. Desgleichen werden die veräußerten Flächen dargestellt sowie die gegliederten Kaufsummen und Kaufwerte und deren Veräußerern und Erwerbern. hg
Keywords: Bebauung; Bauland; Bodenmarkt; Baulandpreis; Wirtschaftsentwicklung; Analyse; Statistik; Kauf; Verkauf