Nordenham. Städtebauliches Konzept Stadtmitte. Planungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Bei der Konzeptplanung wurde von Aussagen über Stadtbild, Nutzung und Verkehr ausgegangen. Im Gegensatz zu anderen Städten hat Nordenham eine große Freifläche in Form eines Marktplatzes in der Innenstadt. Die Ausgestaltung dieses Marktplatzes und der anliegenden Straßen steht daher im Mittelpunkt des Planungskonzepts. Er soll ebenso wie andere Straßen der Innenstadt zur Fußgängerzone umgestaltet und für Bürger und Besucher Zentrum und Orientierungspunkt werden. Grundlage des Planungskonzepts waren die Empfehlungen eines Kolloquiums, das aus Vertretern der örtlichen Parteien, der Behörden und der Wirtschaft bestand.
Keywords: Fußgängerzone; Innenstadt; Stadtplanung; Architektur; Planung