Zwei aktuelle landeskundliche Atlasprojekte. - Koch, Wolf Günther (My University, 1994)
Im ersten Teil der Arbeit werden konzeptionelle Gedanken zu einem Atlasprojekt "Nationalparkregion Sächsische Schweiz" dargelegt. Dabei wird auf Zielsetzung, Inhalt und Möglichkeiten der technischen Realisierung eingegangen. Im zweiten Teil folgt ein Bericht über die bisherige Arbeit am Projekt eines ersten Nationalatlas der Bundesrepublik Deutschland. Hier stehen gleichfalls Zielsetzung, Inhaltskonzeption und Vorstellungen zur Rahmentechnologie im Mittelpunkt der Betrachtungen.
Keywords: Atlas; Landeskunde; Kartierung; Nationalpark