Intelligentes, nachhaltiges und integriertes Wachstum für die Metropolregion Bremen-Oldenburg im Nordwesten. Handlungsrahmen 2014-2017. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
Nachhaltige Entwicklungsszenarien und tragfähige Konzepte für die Region können nur durch eine branchen-, cluster- und kompetenzübergreifende Vernetzung erreicht werden. Eine Vielzahl aktueller Herausforderungen beeinflusst die Attraktivität des Standorts Metropole Nordwest und bietet erhebliche Chancen, die es zu nutzen gilt. Neben der Abhängigkeit von der globalen Entwicklung sind dies vor allem der demografische Wandel, der Klimawandel und der Schutz der Umwelt sowie das Thema Europa.
Keywords: Regionalplanung; Wirtschaftsentwicklung; Regionalentwicklung; Verdichtungsraum; Standortfaktor; Metropolregion