Freizeit statt Fabrik. Tourismusorientierter Stadtumbau in Castlefield, Manchester. - Greene, Patrick J. (My University, 1994)
Das Zentrum der englischen Industriestadt Manchester verfiel seit den 50er Jahren. Der ganze Stadtteil Castlefield verrottete. Das 150jährige Jubiläum der Liverpool Road Station, des ältesten Bahnhofs der Weit, wurde hier zum Startsignal der Stadtteilsanierung ganz besonderer Prägung. Heute bietet ein Großteil der ehemaligen Industriebauwerke Raum für Städtetourismus und Familienfreizeit.
Keywords: Stadterneuerung; Industriegebäude; Nutzungsänderung; Fabrikgebäude; Freizeiteinrichtung; Freilichttheater; Lagergebäude; Nutzungsänderung; Umbau; Stadtteilerneuerung; Stadtumbau