Raumordnungsreport '90. Daten und Fakten zur Lage in den ostdeutschen Ländern. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Der Raumordnungsreport '90, erstellt vom Forschungsinstitut für Landeskunde und Raumordnung, gibt Auskunft über die Potentiale und die Probleme, die die neuen Bundesländer in den Raum des vereinten Deutschlands und in die Europäische Gemeinschaft einbringen. Die Untersuchung analysiert, nach Branchen und Regionen differenziert, den unterschiedlichen Zustand der Wirtschaft, der Infrastruktur, besondere Strukturanpassungsprobleme einzelner Regionen sowie die Unterschiede der demographischen Entwicklung zwischen den Städten und zwischen Stadt und Land. Ebenso behandelt werden die räumlichen Schwerpunkte der außerordentlichen Umweltbelastung, die räumliche Struktur des Bauwesens sowie die Siedlungsstruktur. wi/difu
Keywords: Raumordnungsbericht; Regionalplanungsbericht; Raumstruktur; Bevölkerung; Industrie; Landwirtschaft; Infrastruktur; Bauwesen; Umwelt; Siedlungsstruktur; Raumordnung; Allgemein