Die Landesbauordnung. - (:unkn) unknown (Hinstorff, 1995)
Es wird die Entstehung der Landesbauordnung vom Gesetzentwurf bis zur Beschlußfassung des Landtages im April 1994 dokumentiert. Die Landesbauordnung enthält im Vergleich zur vorher geltenden Rechtslage zahlreiche Verfahrensvorschriften, die Bauvorhaben erleichtern und beschleunigen. Darüber hinaus wurde den Belangen von Behinderten durch Regelungen zu barreirefreiem Bauen entsprochen. Auch werden bauökologische Belange besser berücksichtigt. difu
Keywords: Landesbauordnung; Baurecht; Gesetzgebung; Landtag; Behinderter; Bauablauf; Bauökologie; Beschleunigung