15 Jahre Kulturläden. Ein Bericht. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht zieht ein Fazit 15 Jahre nach der Verabschiedung des Rahmenplanes Freizeit, Teil: Dezentrale Begegnungsstätten, der Stadt Nürnberg. Er skizziert einige Aspekte aus der heutigen Arbeit der Kulturläden, ihre Probleme in den einzelnen Arbeitsfeldern und mögliche Entwicklungslinien. Auch wenn angesichts der Haushaltslage der Stadt Nürnberg weitere Kulturläden kaum finanzierbar sind, belegt der Bericht doch die Notwendigkeit, das Kulturladennetz auszubauen. Das Modell der Kulturläden will die gewachsenen Strukturen und das Lebensumfeld der Stadtbewohner bewahren, eine Mehrheit zur Nutzung der kulturellen Einrichtungen der Städte anregen, die dezentrale Kulturarbeit fördern und die meist isoliert voneinander arbeitenden kulturellen Institutionen miteinander abstimmen. wi/difu
Keywords: Freizeit; Freizeitangebot; Gemeindezentrum; Kulturladen; Stadtteilkultur; Kulturarbeit; Erfahrungsbericht; Bildung/Kultur